Unser Herbstfest - ein voller Erfolg

Am Sonntag, den 20. Oktober, eröffnete Natalie Eiers für den Festgestaltungskreis bei schönstem Sonnenschein unser diesjähriges Herbstfest. Unser Schulgelände war durchweg besucht von begeisterten Kindern, interessierten Besuchern und Familien. Alle, sowohl die Gäste als auch die Schulgemeinschaft erfreuten sich an diesem bunten, fröhlichen Treiben und genossen den Austausch und die Angebote die das Herbstfest präsentierte.

Wir danken unseren engagierten Eltern und dem Lehrerkollegium sowie den Schulmitarbeitern für dieses rundum gelungene Fest.

Jedes Jahr am 3. Sonntag im Oktober öffnet die Freie Waldorfschule Lörrach
von 11 bis 17 Uhr ihre Türen, um mit allen Interessierten einen wunderschönen, geselligen Tag zu verbringen.

Die Elternschaft, Schüler und Lehrer unserer Schule bereiten dieses Fest in tatkräftiger und liebevoller Weise vor, um so auch der Öffentlichkeit den Waldorfgedanken ein Stück erlebbar zu machen.

Zahlreiche Mitmachaktionen fördern die Gemeinschaft und das Miteinander.

So entstehen in unseren Klassenzimmern z.B. die Kerzen- und Seifenküche, eine Edelsteinstube, ein Kinderkaufhaus oder auch Räume des Rückzugs wie das Vorlesezimmer. Auch viele Bastelangebote und Aktivitäten wie unser traditionelles Angelspiel werden vorbereitet. Ebenso haben sich zahlreiche Kunsthandwerker wieder mit schönen Werken angemeldet.

Für das leibliche Wohl sorgen viele leckere Speisen, die in und um das Schulhaus angeboten werden: Kuchen und süße Leckereien wie auch Salate, Gegrilltes und deftige Mahlzeiten lassen keine Wünsche offen.

In einem Bereich werden Schülerarbeiten der unterschiedlichen Stufen ausgestellt, um einen Eindruck von praktizierter Waldorfpädagogik zu vermitteln. Außerdem bietet ein Informationsstand Gelegenheit für Fragen und Austausch.

Wir freuen uns mit Ihnen auf ein wunderschönes Herbstfest mit zahlreichen, fröhlichen Besuchern!

A5 Orientierungsplan 2019.pdf

Hier finden Sie eine Kontaktliste unserer externen Standbetreiber von 2019.
Wir freuen uns, dass sie unser Herbstfest auf schöne Weise vervollständigen.
Vielen Dank!

Herbstfest Standbetreiber-Liste 10102019

Unser Herbstfest organisiert die Elternschaft der Freien Waldorfschule Lörrach
und wird von der Schulgemeinschaft mitgetragen. Die Vertreter der Elternschaft
(pro Klasse 1 bis 2 Personen) bilden den Festgestaltungskreis (FGK).

Herbstfest_2019.pdf

Hier gibt es Informationen für interessierte Standbetreiber:

Anmeldung zum Herbstfest_2019.pdf
Geschäftsbedingungen_Standbetreiber_Her