Die Elterninitiative Eltern PLUS ist aus der Idee heraus entstanden,

das große Potential der Elternschaft besser für die Schule nutzbar zu machen.

Mit Eltern PLUS soll Eltern unserer Schule die Möglichkeit gegeben werden,
im Rahmen der neuen Datenschutzverordnung, ihr Wissen, Können und ihre Kontakte der Schule anzubieten. Die daraus entwickelte Projektarbeit erfolgt auf Solistundenbasis.

Liebe Eltern, hier können Sie sich eintragen: >>> zum Online-Formular

Wir erhoffen uns durch ELTERN PLUS:

• Ausbau und Förderung der Eltern- und Projektarbeit
  • Weiterführung und Aufbau von AGs und Infrastruktur
  • Förderung und Intensivierung des Miteinanders zwischen Schülern, Eltern und Lehrern
  • Unterstützung der Schulverwaltung (Hüte, Schulküche …)
  • Ausbau von Elternprojekten zugunsten der Schule
  • Finanzielle Ersparnisse für die Schule

Nutzung der Elterndatenbank:

• Die Elterndatenbank kann von Lehrern der Waldorfschule Lörrach online in einem passwortgeschützten Bereich eingesehen und für Projekte im Rahmen von Eltern PLUS genutzt werden.
  • Eine anonyme Version der Elterndatenbank (wenn keinerlei Bezug mehr zur Person herzustellen ist)
    wird der SMV und den Gremien zur Verfügung stehen.
  • Die Projektinitiative kann sowohl von Lehrern, Schülern, Eltern und Angestellten der Schule ausgehen.

Wichtig dabei ist, dass jedes Projekt mindestens einen Lehrer als Befürworter findet.

Dieser muss das Projekt in der Gesamtkonferenz der Lehrer genehmigen lassen.

Über Fragen, Rückmeldungen und Verbesserungsvorschläge freuen wir uns!

Ihr Organisationsteam:

Katharina Koßmann, katharina.kossmann@fwsloe.de

Amandine Tupin, amandine@cheerful.com

Liebe Eltern,

nachdem Sie unser nachstehendes Online-Formular genutzt und ihre Eintragungen abgesendet haben,
erhalten Sie ein Schreiben mit entsprechender Einwilligungserklärung per Post.
Bitte schicken Sie diese innerhalb von 4 Wochen unterschrieben an das Schulbüro der Waldorfschule Lörrach zurück
(ein frankierter Rückumschlag liegt bei). Versäumen Sie dieses, werden ihre Daten unmittelbar aus der Datenbank gelöscht.

Für Ihr Engagement und Ihr Vertrauen möchten wir uns schon im Voraus herzlich bedanken!

Die Einhaltung des Datenschutzes ist durch die Überprüfung und Beratung durch den Anwalt der Schule
(Herr Leuchtner) gewährleistet.

Folgende Angaben stelle ich im Rahmen meiner

Möglichkeiten und auf Anfrage für Projekte und Ideen der Elterninitiative ELTERN PLUS zur Verfügung:

Alles freiwillig, wer mitmachen will, ist herzlich willkommen!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.