Eltern-Arbeitskreise

Eltern-Lehrer-Kreis (ELK)

• Derzeit wird die Elternvertretung an der Freien Waldorfschule Lörrach neu organisiert. Deshalb gibt es momentan leider keinen Eltern-Lehrer-Kreis.

Wenn Sie zur Neuorganisation Fragen haben oder mitarbeiten wollen, können Sie sich gerne an Daniel Völker wenden (s.o.)
    Wenn Sie Anliegen haben die, die Schule betreffen, wenden Sie sich bitte an das Schulbüro (schulbuero@fwsloe.de) oder an Eltern oder Lehrer:innen Ihres Vertrauens.

Baukreis

• Aufgaben:
    Der Baukreis soll die Instandhaltungsarbeiten der Gebäude, sowie die Beschlüsse der Gremien der Schulleitung in Bezug auf Gestaltung und Planung des Außengeländes, umsetzen.
  • Kontakt: baukreis@fwsloe.de

Festgestaltungskreis (FGK)

• Aufgaben:
    Wer unser traditionelles Herbstfest besucht, sieht unzählige fleissige Hände zusammenwirken und bemerkt auch wieviel Vorbereitungsarbeit bereits in den Wochen zuvor geleistet wurde. Was man nicht sieht, ist, wie die Zusammenarbeit so vieler Helfer so reibungslos vonstatten gehen kann: woher jeder weiß, was er wann wo tun muss, woher er dies oder jenes bekommt oder bei wem er etwas abliefern kann. Dies alles organisiert mit großem Engagement der Festgestaltungskreis. Bereits im Frühling beginnen die ersten Vorplanungen und ab Sommer laufen die Vorbereitungen auf Hochtouren. Auch kleinere Anlässe wie z. B. den Flohmarkt rechnet der FGK zu seinen Aufgaben.
  • Zusammensetzung:
    Aus jeder Klasse arbeiten gewöhnlich mindestens zwei Eltern im FGK mit.
    Es dürfen auch mehr sein! Sie wechseln sich beim Besuch der Sitzungen ab.
    Man trifft sich in unregelmäßigen Abständen, die ab Sommer kürzer werden.
    Die Elternvertreter tragen die Vorschläge des FGK in die Elternabende und mobilisieren ihre Eltern zur Mitarbeit.
  • Ansprechpartner:
    Je nach Ihrem Anliegen wenden Sie sich an die FGK-Mitglieder Ihrer Klasse.
    FGK-Leitung: Natalie Eiers (fgk@fwsloe.de)

Die Arbeitskreise: