Einschulungsfeier am 18.09.2021 für Schuljahr 2021/2022

Einschulungsfeier 2021

Bei strahlendem Sonnenschein fand am Samstag, 18. September 2021 die Einschulungsfeier der neuen Erstklässler:innen auf dem festlich geschmückten Schulhof statt.

25 Kinder saßen ganz still und voller Erwartung mit ihren Eltern und Geschwistern in kleinen Gruppen beisamen. Dann ertönen die ersten Klänge an Flöte (Anne Hauber und Christiane Wehnert) und Klavier (Natalia Schubmann) und die Gesichtlein entspannen sich merklich.

Anna Zimmer, Klassenlehrerin der 2. Klasse, begrüßt die neuen Familien und führt mit ihrer Klasse ein buntes Zwergengedicht auf. Im Anschluss wird jedes Kind einzeln aufgerufen und von der neuen Klassenlehrerin Christiane Wehnert persönlich in Empfang genommen. Zur Begrüßung erhalten sie eine Sonnenblume und werden dann durch ein mit Blumen geschmücktes Tor auf ihr Bänklein begleitet. Nach dieser Aufnahme in die Schulgemeinschaft geht es dann voller Erwartung gemeinsam in den ersten Unterricht.

Die gesamte Schule und insbesondere Frau Wehnert heißen die neuen Erstklässler:innen und ihre Familien ganz herzlich willkommen in der Schulgemeinschaft und wünschen den Kindern eine Schulzeit, geprägt von Freude, Beständigkeit und Vertrauen.

Einschulungsfeier 2019